请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

口臭论坛

[寻医问药] 口臭10多年,想通过中医调理治根

新手上路

大概从1998年开始,由于紧张等情绪问题,肠道出现问题,进而产生口气,至今一直都有。平时多嚼口香糖,勤刷牙,但不能治本,尚未通过医院治疗,目前经网上查有的说是肠胃问题,有的说其它内脏也会引起口臭,我想找一个好的中医,想通过中医调理从而达到治本的目的。

管理员

广东省南粤医药研究所附属医院口臭专科 主任医师

你的口臭时间比较长,此类口臭应该是体内脏腑功能引起的口臭,对于此类的口臭病,中医药辨证论治,整体用药的观点确实对提高治疗该病的疗效有重要的作用。当然要治愈口臭疾病,先明确引起口臭病因是关键,所以我在回复病人的咨询中反复强调一点,通过来院检查明确口臭病因是治愈口臭的前提和关键,因此建议口臭患者不要讳疾忌医,要及时到医院检查,先确定自己的口臭是属于哪一种原因引起的,再行治疗之法,口臭应不难治愈,我院在临床上己成功治愈许多口臭病患者,告别了口臭疾病的困扰。
陈玲主任郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下

新手上路

陈玲主任 发表于 2016-1-23 15:57
   你的口臭时间比较长,此类口臭应该是体内脏腑功能引起的口臭,对于此类的口臭病,中医药辨证论治,整 ...

陈主任,您好!我己一周前到您医院找您看过了,谢谢您看病很专业、很仔细,我己用药一周了,口气好像有点减轻,但不是太明显,但口苦症状好了很多。陈主任,我用药到现在这样是不是正常的?除了您讲到的平时饮食要清淡些之外,还有其它什么要注意的呢?还有没有什么办法能让病情好得更快点呢?

管理员

李伟业# 发表于 2016-3-16 16:43
陈主任,您好!我己一周前到您医院找您看过了,谢谢您看病很专业、很仔细,我己用药一周了,口气好像有点 ...

正常的,你这种口臭没有这么快完全好,除了饮食清淡的话,尽量不要吃太甜食物,不要熬夜。按时服药就行了。
陈玲主任郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下

新手上路

陈玲主任 发表于 2016-3-19 07:53
正常的,你这种口臭没有这么快完全好,除了饮食清淡的话,尽量不要吃太甜食物,不要熬夜。按时服药 ...

陈主任,您好!我现在用药半个月,口臭确实好了一些,以前我自己是有闻到自己明显的口臭,现在好像闻不太到了,问了家里人,也说口气轻了很多。现在有个问题,就是用药这段时间好像胃口好了很多,不知道这样下去会不会长胖呀?

管理员

部分患者用药后胃口会稍好点,不会长胖的,放心继续服药。

新手上路

陈玲主任 发表于 2016-4-9 06:52
部分患者用药后胃口会稍好点,不会长胖的,放心继续服药。

好的,谢谢,我就放心了。另外,我有一个多月都己经感觉不到口臭了,我准备过来再检查一下,看看是不是可以不用吃药了。